①ミョウガの味噌漬け 十一郎のママ様に教えてただいたミョウガの味噌漬けを早速作ってみた。(9月24日コメント欄をご覧ください。) すっごくおいしい。 お味噌に漬けるだけ。 ガーゼにくるんで漬けて置くとあとから取り出しやすい。 この味噌もおいしいとおっしゃっている。 ② ミョウガの甘酢漬け 朝市で作り方を教えていただいた。 茗荷を少し煮る。 甘酢を作る(酢2、だし汁2、砂糖1の割合でひと煮立ちさせておく) ミョウガに塩を少しかけて甘酢に漬け込む。 どれもおいしくて昨日は茗荷を800g買いこんできた。 ③卵丼 sabasaba様お奨めのレシピ 熱湯に卵を5~5.5分いれてたきあと氷水に放ち、丁寧に殻をむいでご飯にのせる。 丁寧な説明と写真が載っていますのでぜひご覧ください。 これで又太れます。
by yassy127
| 2005-10-02 09:47
|
以前の記事
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||